Грузинская кухня слабо влияет извне, за исключением европейской и ближневосточной культур. Еда переполнена мясными и вегетарианскими блюдами и включает в себя травы, такие как эстрагон, плоская петрушка, укроп и кориандр с грецкими орехами и чесноком для вкусных соусов и начинок.
Грузинская культура развивалась на протяжении всей истории страны. Ей удалось с гордостью сохранить свою самобытную этническую принадлежность в Европе со своей культурой, едой, языком и алфавитом. Сильное чувство национальной гордости исходит от грузинского народа, особенно в его аутентичной кухне.
Несколько других классических грузинских блюд — хинкали (крутые кусочки теста, фаршированные мясом и специями), бадриджани нигвзит, (полоски жареных баклажанов, подаются плоскими и увенчанными пастой из грецких орехов), мацони (кислый йогурт, который можно сочетать со вкусными и сладкими блюдами) и мчади (густой кукурузный хлеб). И конечно не обойтись без хачапури.
Этот грузинский основной продукт — отличный гарнир на ужин или даже вкусная идея позднего завтрака.
Вполне просто хачапури по аджарски готовим дома, из продуктов которые можно найти везде.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям