Что дают детям конкурсы красоты – радость или нарушают психику?В Туле ежегодно проводится несколько конкурсов красоты и талантов для детей и подростков от 5 до 15 лет. А в Тюмени родители выступили против всяких конкурсов красоты для детей. Мол, они лишают детей целомудрия!

Мы решили разобраться, нужны ли детям подобные конкурсы и не ломают ли они неокрепшую детскую психику. Поводом разбора полетов стало выступление тюменского городского родительского комитета против стартовавшего у них проекта «Топ-модель по-детски». Представители комитета обратились к региональному уполномоченному по правам ребенка с письмом, в котором есть такие строки: «Девочек заставляют ускоренно взрослеть и приобретать манеру поведения взрослой женщины. Вместо воспитания целомудрия, кротости их, наоборот, заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться, в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность».

Все это полная ерунда! – убеждены организаторы детских конкурсов в Туле. Вот что говорит Вера Череповская, организатор конкурса «Мисс Барби», «Мисс Выпускница» и одного из самых популярных в Туле конкурсов для девочек 5-6 лет «Принцесса Тулы» — его история насчитывает уже 15 лет:

Наш конкурс – это прежде всего конкурс детского таланта, красоты и обаяния ребенка в широком смысле. Цель конкурса «Принцесса Тулы» — раскрыть таланты ребенка, которых порой не замечают даже сами родители. В период подготовки с девочками несколько недель работают профессиональные педагоги, режиссеры, хореографы. Девочки меняются в лучшую сторону, становятся более общительными, уверенными в себе, у них растет самооценка. Мы дарим детям праздник, на котором они блистают и который помнят потом всю жизнь. К тому же подготовка к конкурсу, совместные переживания во время выступления еще больше объединяют семью. Первый конкурс «Принцесса Тулы» прошел в 1999 году, его победительница Виктория Кузнецова до сих пор приходит к нам на праздник, а однажды даже была членом жюри. Что касается негатива, то, я думаю, он идет от заграничных детских конкурсов, ради которых родители заставляют малышек накачивать губы, делать ботокс и эпиляцию. Но у нас такого нет! Наш конкурс уже проверен временем, так что ждите «Принцессу Тулы — 2014»!

Алла Бурлина, директор модельно-артистического агентства Linda, организатор конкурса «Мисс Совершенство»

— Я считаю, что детские конкурсы нужны. Они раскрывают творческий потенциал, дети привыкают к сцене, к зрителям, раскрывают свои артистические способности. Но родителям стоит очень серьезно относиться к тому, кто проводит конкурс. Узнайте историю той организации, которая проводит конкурс, какой опыт уже есть у нее в багаже, какие результаты. Ведь это касается не только конкурсов, но и всех сфер нашей жизни, будь то выбор учебного заведения, туристического агентства… Я всегда говорю и родителям, и детям – если вам в первую очередь нужна корона – не надо идти на конкурс. Купите ее в магазине и носите. Если ваша цель – раскрыть творческий потенциал ребенка, сделать его более уверенным, научить держать внимание большой аудитории, не бояться публичных выступлений – добро пожаловать! Ведь также потом ребенок сможет «держать аудиторию» и в школе, выходя к доске и отвечая урок. Конкурс – это некая ступенька в преодолении себя. И это здорово!

чем хороши конкурсы

конкурс почему

конкурс что такое подвиг

Комментарии запрещены.

Навигация по записям