Всевозможных конкурсов красоты сейчас очень много. И не только Мисс… Миссис, мистер, мини-мисс и даже мини-мистер. Вселенной, мира, континента, страны, города, поселка, вуза и любого уважающего себя предприятия. Вот сейчас, кстати, Мисс Байнет определяется. А на днях блондинка Бурая будет представлять нашу страну на конкурсе Miss Supranational в Польше. И это не считая профессиональных конкурсов моделей. И ведь каждому конкурсу у нас в стране предшествует масштабная информационная кампания. Создается оргкомитет, в который входят чиновники самого высокого уровня, деятели культуры и шоу-бизнеса, участницы проходят строгий отбор…

А судьи кто?

«Конечно, результаты конкурсов красоты достаточно субъективны , — рассуждает первая вице-мисс конкурса Мiss Supranational-2011, участница «Мисс Мира» Людмила Якимович.Но не будем омрачать участие в конкурсе для будущих претенденток, даже если все печально».

«Кому нужны конкурсы? Девушкам, потому что они идут на конкурс, преследуя какие-то цели, аудитории — потому что желания хлеба и зрелищ никто не отменял. — рассуждает Ольга Хижинкова. — Людям всегда интересны подобные конкурсы, рейтинги зашкаливают, для организаторов это способ привлечь инвестиции, извлечь выгоду».

«Каждая девушка, которая идет на конкурс красоты — будь то это местный конкурс «Королева Весна», который проводится у нас в университетах, или «Мисс Беларусбанк», либо же это конкурсы мирового уровня, как «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», — очень ответственно относится к мероприятию. И попробуйте вбить ей в голову, что этот конкурс, — ерунда. Конечно, ко многому, что у нас в жизни происходит, не нужно относиться так серьезно. Хотя во многих случаях этот конкурс может повлиять на жизнь девушки и перевернуть ее с ног на голову». — говорит Ольга.

Состязания, в которых определяют лучших танцоров, писателей и др. представляют жюри, которое будет определять лучших. С конкурсами красоты ситуация сложилась совсем по-другому. Когда в средствах массовой информации сообщают об очередном шоу, упоминаний о составе судей не встретишь. Как правило, самое весомое влияние на результаты конкурса имеют организаторы, говорит Ольга Хижинкова.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям