На конкурсе Miss Union участницы традиционно демонстрируют не только красоту, но и интеллект, знакомят зрителей с культурой и традицией своей страны

ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. Организатор конкурса красоты Miss Union Гульнара Мухамедова рассказала Sputnik, чем ее детище отличается от других подобных мероприятий и чем ее вдохновляют земляки-узбекистанцы.

Гульнара Мухамедова закончила Ташкентский государственный университет, по специальности филолог, в совершенстве владеет английским. Свою карьеру за границей начала в 2002 году в качестве генерального директора консалтинговой компании в ОАЭ.

— Потом я услышала новость, что по указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева все предприниматели могут работать в своей стране, это приветствуется и поддерживается. Я решила продолжить свою деятельность, вернувшись на родину, и открыла компанию Gulnara fashion. Мое частное предприятие занимается организацией конкурсов красоты, чтобы выявить юные таланты: художников, дизайнеров со всей страны. Моя цель — поднять имидж нашей страны в мире.

— Когда и как вы начали проект Miss Union?

— В июле 2016 года я решила создать свой международный конкурс красоты Miss Union для девушек из стран СНГ, который с грандиозным успехов прошел в Баку, столице Азербайджана. Я не ожидала, если честно, что все пройдет грандиозно. Азербайджан с великодушием отнесся к моему проекту. Мне понравилось, что азербайджанцы назвали узбекистанцев своими родственными душами, так как мы все тюркоязычные и у нас очень много общего в культуре и в традициях. Также понравилось, с каким уважением отнеслись к моей нации, к моей родине.

Основная цель нашего конкурса — благотворительность для помощи людям с онкологическими заболеваниями.

В 2017 году конкурс проходил в Вене. Участница из Узбекистана Дильдора Джураева стала первой вице-мисс. Я очень рада, что выступление Дильдоры поразило зрителей, она отлично представила нашу страну.

— Чем отличается ваш проект от других конкурсов красоты?

— Наш конкурс отличался тем, что зрители знакомятся с культурой и традициями стран-участниц. Я решила сделать революцию в сфере конкурсов красоты. «Красота спасет мир», а значит, красивые девушки должны показать внутреннюю и духовную красоту, показать интеллектуальность, быть милосердными и оказать содействие и помощь тяжелобольным людям.

Дефиле проходит в нарядах от известных дизайнеров, а вот творческий номер должен знакомить зрителей с историей и культурой страны, которую представляет участница.

— Из каких стран были конкурсантки?

— В 2016 году принимали участие представительницы Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Казахстана, России, Беларуси, Украины, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана — всего десять стран.

В этом году конкурс стал более масштабным. Были претендентки на участие из 63 стран, отборочный тур успешно прошли девушки из Азербайджана, Грузии, Греции, Египта, Ливана, Словакии, Германии, Турции, Индии, Кении, России, Украины, Узбекистана, Иордании, Америки, Кипра и других стран.

— В каких сферах вы еще трудитесь?

— Я работаю над выпуском сумочек-клатчей из адраса в стиле модерн, хочу организовать кружок молодых художников и дизайнеров, а также проводить семинары для начинающих дизайнеров, чтобы развивать и обогащать их талант, дать возможность новому поколению показать свое мастерство всему миру.

Хочу сказать, что я благодарна своим соотечественникам за помощь и поддержку во всех моих начинаниях.

— Что бы вы хотели пожелать или посоветовать представительницам прекрасного пола?

— Я желаю прекрасному полу мирного неба над головой, счастья, здоровья, успехов. Вы все королевы и достойны лучшего. Любите свою родину и дорожите своей культурой, традициями страны. Оставайтесь всегда жизнерадостными и прекрасными.

Компания Gulnara Fashion набирает юных талантливых художников дизайнеров в возрасте от четырех лет и старше на детский и юношеский конкурс «Таланты Узбекистана», который пройдет в Ташкент 26 мая.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram. чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям